昨日作ったごはん、信じられないくらいまずかったんです
人生で1番まずかったんじゃないかと思うくらいに…🤢
世の中減塩減塩言ってますけど、私は塩が足りてないんじゃないかとふと思いたちました
我が家では塩も醤油もぜんっぜん減らないんです
真面目に自炊してるのに
これをお客様に話したところ塩水飲むといいよ〜と教えていただきいい塩も教えていただきました
マグネシウムの含有量がポイントなんですって
このオススメの塩を入れた塩水のおいしいこと
でも塩を混ぜるのがめんどくさくてですね…
よくこぼすし…
そんなときこの塩のニガリを見つけてしまったんです
ニガリだったら液体だから混ぜやすいし、これはマグネシウムの含有量もバッチリ!
これは!と思って買ったのですが、まずい
ニガリってまずいんですよ
なのでまたお塩に戻したのですが買ったニガリが余っちゃうじゃないですか
私、ひらめいたんです💡
豆乳買って豆腐を作ろう!と
で、昨日やってみたわけですよ
全く固まらず失敗したんですねぇ
固まらないからと追いニガリしたのにやっぱり固まらず
しょうがないから豆乳リゾットに変更したんです
でもこの追いニガリが最悪で…
追いがなくてもダメだったと思うのですが
たっぷりの生姜でなんとか食べれるまでにはなりましたが、後味もよろしくなく
何飲んでも忘れられない味でした
いやいやホントにこんな芸術的なお味ができるなんて
信じられないくらいおいしくない料理は作ったことありますか?
あとニガリがまだまだ残っています
活用方法ご存知ですか??
コメント
コメントを投稿